Город
  1. Город
 29 сентября 2022, 17:32   1510

​Алексей Дёмкин: Открытие третьего квартала эспланады планируется в конце октября

​Алексей Дёмкин: Открытие третьего квартала эспланады планируется в конце октября

Глава Перми Алексей Дёмкин проинспектировал завершение ремонта городской эспланады, а также без предупреждения приехал с проверкой в сквер по улице Макаренко.

Первой точкой инспекционного объезда стал 66-й квартал эспланады. Здесь ведется капитальный ремонт. Основная часть работ уже выполнена: сотрудники подрядной организации смонтировали систему поверхностного водоотведения, завершили монтаж террас и покрытий из сруба, подготовили зоны отдыха, веревочный лабиринт и площадку с подвижными играми и музыкальными инструментами. Сейчас заканчивается укладка гранитного покрытия и монтаж сетей наружного освещения сквера, проводится озеленение и устанавливаются малые архитектурные формы.

​Алексей Дёмкин: Открытие третьего квартала эспланады планируется в конце октября

Алексей Дёмкин:
«Совсем скоро горожане смогут оценить обновленное пространство квартала возле памятника «Героям фронта и тыла». Здесь появилось много интересных локаций: детская площадка с уличными музыкальными инструментами и подвижными играми, зоны отдыха с шезлонгами и подиумом, фудкорт, тактильный сад и другие».

По словам главы Перми, открытие последнего из трех кварталов эспланады для посетителей запланировано на конец октября. Объект станет финальной точкой в обновлении всей эспланады – одной из визитных карточек города, добавил Алексей Дёмкин.

​Алексей Дёмкин: Открытие третьего квартала эспланады планируется в конце октября

Сейчас здесь ведется высадка большого количества многолетних культур и разнотравья: гортензий, флоксов, шалфея, мяты, полыни, гейхеры и др. Площадь цветников составит почти 3 тыс. кв. метров. Также планируется высадить более 400 деревьев хвойных и лиственных пород.

​Алексей Дёмкин: Открытие третьего квартала эспланады планируется в конце октября

В мэрии Перми добавляют, что обновление центра города ведется комплексно. На Слудской горке идет капитальный ремонт фасадов, благоустраивается территория от ул. Крисанова до ул. Попова. В центре Перми продолжается ремонт ул. Ленина: планируется восстановить единый профиль улицы, как это было сделано ранее на Комсомольском проспекте. Обновлен и сквер у гостиницы «Урал».

Реконструкция парков и скверов ведется не только в центре города, но и во всех районах города. В рамках инспекционного выезда Алексей Дёмкин без предупреждения проверил ход ремонта сквера по ул. Макаренко в Мотовилихе. В 2021 году горожане выбрали его в качестве объекта для ремонта в ходе федерального онлайн-голосования за объекты благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Алексей Дёмкин:
«Было интересно посмотреть, как обстоят дела на других объектах подальше от центра. На темпы ремонта сквера по ул. Макаренко жаловались мои подписчики в социальных сетях. Срок сдачи объекта – 2023 год, но это совсем не значит, что сейчас можно расслабиться. Пришлось «взбодрить» подрядчика, чтобы он запараллелил работы».

Алексей Дёмкин добавил, что поручил руководству городского департамента дорог и благоустройства держать объект на особом контроле и посещать его с проверками не реже двух-трех раз в неделю.

На сегодняшний день в сквере завершены подготовительные и демонтажные работы, ведется прокладка ливневой и кабельной канализаций, а также подготовка оснований под малые архитектурные формы. Планируется, что территория сквера будет разбита на несколько функциональных зон, в том числе для отдыха, появятся детские и спортивные площадки и др. Подрядчик также установит современные малые архитектурные формы, сделает освещение, высадит деревья и кустарники.

Ежегодно администрация Перми приводит в нормативное состояние существующие парки и скверы, а также обустраивает новые места отдыха горожан. Всего к 300-летию краевой столицы планируется благоустроить порядка 40 парков и скверов в разных районах города.

Фото: администрация Перми.

Все новости компаний