Город
  1. Город
 27 сентября 2022, 15:42   1064

​В Краснокамске администрацию и Роснедра обязали ликвидировать протечку нефти

​В Краснокамске администрацию и Роснедра обязали ликвидировать протечку нефти

Жительница Краснокамска выиграла судебный спор с местной администрацией и Роснедрами об ответственности за состояние законсервированной скважины нефтяного месторождения на территории города. Местный суд решил, что Федеральное агентство по недропользованию должно провести на объекте неотложные аварийные, ремонтно-восстановительные, консервационные или ликвидационные работы, а администрация города – провести рекультивацию земель. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Глава Краснокамского городского округа Игорь Быкариз заявил, что в случае вступления судебного акта в законную силу и выполнения Роснедрами возложенных на них обязанностей администрация муниципалитета выполнит свои. Знакомый с ситуацией источник издания считает, что на выполнение работ и рекультивацию земельного участка может потребоваться около 112 млн рублей.

Всего на Краснокамском месторождении насчитывается более трехсот заброшенных скважин. Ранее часть из них проверили сотрудники Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данным специалистов, содержание нефтепродуктов в почве рядом с объектами превышает предельно допустимую концентрацию в несколько раз. Одна из скважин расположена в непосредственной близости от реки Малая Ласьва, и жидкость оттуда попадает в воду. В районе трех скважин присутствует запах сероводорода.

Все новости компаний