Город
  1. Город
 27 сентября 2022, 11:01   962

​Ночью в Пермском крае похолодало почти до -6 градусов

​Ночью в Пермском крае похолодало почти до -6 градусов

На всех метеостанциях Пермского края, кроме Чайковского, ночью 27 сентября наблюдались заморозки. В первый день ультраполярного вторжения температура воздуха по востоку края опустилась ниже -5˚: в Губахе похолодало до -5,8˚. В Перми минимальная температура составила -2,6˚. Об этом сообщают специалисты ГИС-центра Пермского госуниверситета.

Вчера в ряде южных и юго-восточных районов Прикамья прошел мокрый снег с формированием временного снежного покрова. Первый снег также отмечался в Перми. Метеорологи отметили, что это произошло на два дня позже, чем в 2019 году, но значительно раньше, чем в другие годы XXI века.

Днем сегодня не выше +2…+7˚ по краю, в Перми не выше +5˚. Такой температурный фон сохранится до пятницы. Во второй половине недели из-за холодного восточного ветра на востоке края ночная температура может опуститься еще ниже. В ночь на четверг она может достичь -6…-8˚. По словам метеорологов, таких похолоданий в сентябре не было уже 22 года.

Ранее стало известно, что на этой неделе в Пермском крае ожидается масштабное похолодание, связанное со смещением арктического антициклона из района Новой Земли.

Все новости компаний