Политика
  1. Политика
 22 сентября 2022, 11:29   8151

​В Перми прошла несанкционированная акция против частичной мобилизации

​В Перми прошла несанкционированная акция против частичной мобилизации

Вечером 21 сентября в центре Перми прошла акция против частичной мобилизации. Люди собрались на эспланаде. Вчера указ о ее введении подписал Президент России Владимир Путин.

По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо» (внесено в реестр иноагентов), в краевой столице вчера задержали не менее 30 человек. Среди них был журналист Юрий Куроптев. Его, по данным Telegram-канала издания «Звезда» (сайт издания заблокирован на территории РФ по требованию Генпрокуратуры), отпустили после объяснительной.

В ГУ МВД по Пермскому краю не назвали число задержанных. По информации федерального главка, сотрудники полиции приняли дополнительные меры по обеспечению общественного порядка в субъектах. «В ряде регионов были предприняты попытки проведения несанкционированных акций, которые собрали крайне незначительное число участников. Акции пресечены, допустившие правонарушения лица задержаны и доставлены в территориальные подразделения полиции для разбирательства и привлечения к ответственности», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Пермском крае частичную мобилизацию будет осуществлять региональный военкомат на основании задания Минобороны РФ.

Все новости компаний