Бизнес
  1. Бизнес
 21 сентября 2022, 18:36   3219

​Суд арестовал у пермского экс-депутата и его супруги два автомобиля

​Суд арестовал у пермского экс-депутата и его супруги два автомобиля

Арбитражный суд Пермского края наложил обеспечительные меры на имущество бывшего владельца сети «Добрыня» и экс-депутата регионального Заксобрания Константина Окунева и его супруги Ирены Окуневой. Краевому РЭО ГИБДД ГУВД запрещено проводить регистрационные действия в отношении двух авто супругов: Mercedes-Benz GL 400 и Mercedes-Benz CLS 350. АО «Регистратор Интрако» также запрещено регистрировать отчуждение 20 обыкновенных акций ЗАО «УК «Эрнест», которые принадлежат Ирене Окуневой. Межрайонной ИФНС № 17 по Пермскому краю запретили регистрировать отчуждение 2/12 доли в уставном капитале ООО «Развлекательный центр «Вознесенский», принадлежащие ей же. Соответствующее определение опубликовано на сайте суда.

Заявление о наложении обеспечительных мер было подано в рамках дела о банкротстве ООО «Ветеран-2», входившего в группу компаний «Добрыня». Его направило ООО «СБК Уран» – кредитор должника. Компания обосновала это тем, что то Ирена Окунева обратилась в Дзержинский районный суд Перми с иском о разделе общего имущества, приобретенного в браке с Константином Окуневым.

Суд отметил, что арест на автомобили, акции и долю в уставном капитале ООО «Развлекательный центр «Вознесенский» был наложен еще в мае 2022 года.

Все новости компаний