30 августа 2022, 16:03   1775

​Двойная победа

Подведены итоги федерального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Пермский нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» завоевал II место в номинации «За развитие кадрового потенциала».

​Двойная победа

Конкурсная комиссия высоко оценила успехи «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» в активной внутрикорпоративной политике, достижениях по работе с персоналом, в улучшении условий и охраны труда, развитии социального партнерства, формировании здорового образа жизни. Эффективное решение социальных вопросов на уровне предприятия и создание позитивного социального имиджа позволили нефтепереработчикам завоевать серебро одного из самых престижных всероссийских конкурсов.

Но это не единственная победа заводчан. В Пермском крае подведены итоги конкурса «Лучшие практики наставничества» в 2022 году. Завод «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» занял первые места в сразу в двух номинациях.

Жюри конкурса удостоило максимальным количеством баллов успехи предприятия в управлении персоналом сразу в двух номинациях - «Наставничество в области повышения производительности труда» и «Наставничество в профессиональном развитии молодежи».

Отдав лавры первенства в двух номинациях из четырёх, экспертный совет конкурса отметил многолетнюю целенаправленную политику лукойловцев в области кадровой политики, оценки и развития персонала.

​Двойная победа

Система наставничества на предприятии введена для подготовки молодых сотрудников и тех, кто недавно пришёл работать на завод на прямом производстве. Принимая молодого работника в бригаду, наставники акцентируют внимание на быстрое включение молодой смены в систему межличностных отношений внутри коллектива, социально-психологической адаптации, построенной на корпоративных принципах и ценностях.

Сегодня статус наставка имеет каждый четвёртый работник нефтеперерабатывающего предприятия. Для них на постоянной основе проводятся обучающие тренинги, внутренние и внешние стажировки, а также конкурс «Лучший наставник года» с соответствующим премиальным фондом.

Профориентационная работа «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» начинается ещё в дошкольных образовательных учреждениях и продолжается вплоть до институтской скамьи. Для потенциальных кандидатов в нефтепереработчики организуются конкурсы, профессиональные пробы, открытые школьные олимпиады, экскурсии, производственные практики и прочие профориентационные мероприятия.

​Двойная победа

Конкурс лучших практик наставничества проводится в регионах по инициативе Министерства экономического развития Российской Федерации в рамках национального проекта «Производительность труда». В этом году в конкурсе приняли участие 8 предприятий региона. Целью проекта является поиск и популяризация лучших практик наставничества на предприятиях России, способствующих развитию профессиональных компетенций работников предприятий, повышению производительности труда и формированию эффективной корпоративной культуры производства, а также содействие тиражированию и популяризации успешного опыта наставничества.

Фото и материал подготовлен Пресс-службой ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза»

На правах рекламы
Все новости компаний