Политика
  1. Политика
 08 августа 2022, 10:29   2068

​В Пермском крае избиркомы отказали в регистрации на выборы 40 выдвиженцам

​В Пермском крае избиркомы отказали в регистрации на выборы 40 выдвиженцам

В Пермском крае завершилась регистрация кандидатов в депутаты на муниципальные выборы. Регистрацию прошли и теперь считаются кандидатами в депутаты 368 человек из 411 сдавших документы на регистрацию. Изначально на выборы заявились 429 политиков.

Наибольшее число кандидатов представляют «Единую Россию» – 103. От ЛДПР в выборах участвуют 79 претендентов на мандат, от КПРФ – 70, от «Справедливой России – За правду» – 47, от «Новых людей» – 21, от партии «Родина» – один. Еще 48 политиков будут представлены в компаниях в качестве самовыдвиженцев.

Территориальные избирательные комиссии не допустили до выборов 40 человек, еще трое сами отказались от участия. Как сообщают в Крайизбиркоме, процент отказа в регистрации составил 9,3 %. В 2015 году показатель достигал 20 %.

«Основными причинами отказа послужило недостаточное число собранных в поддержку кандидатов достоверных подписей, установление факта сокрытия кандидатами сведений о судимости, а также неполнота либо недостоверность представленных в документах сведений о кандидатах», – пояснили в избиркоме.
Выборы будут проходить в течение трех дней – с 9 по 11 сентября этого года. В общей сложности в регионе состоится 12 избирательных кампаний, будет замещено 104 мандата. Крупнейшие выборы пройдут в Губахе, Кудымкаре, Пермском муниципальном округе и Лысьвенском городском округе.