Происшествия
  1. Происшествия
 08 августа 2022, 23:35   7103

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в ПГНИУ, пожаловался на душ в СИЗО

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в ПГНИУ, пожаловался на душ в СИЗО

В конце июля члены Общественной наблюдательной комиссии Пермского края по соблюдению прав заключенных посетили СИЗО-1. Там содержится Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском госуниверситете. Он был ранен при задержании, ему ампутировали ногу, поэтому в следственном изоляторе он находится в специализированной камере для инвалидов.

Как рассказал председатель ОНК Георгий Ситников, жалоб на условия содержания у заключенного не было. Он рассказал только о трудностях с пользованием душем. В душевой нет поручней, за которые можно было бы держаться, и специального сиденья. Общественники осмотрели помещение и подтвердили это, а также попросили администрацию СИЗО положить в душе противоскользящие коврики.

Завтра в суде будут рассматривать вопрос о продлении меры пресечения Тимуру Бекмансурову. Расследование уголовного дело в отношении него завершено 25 июля.

20 сентября студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из охотничьего ружья на территории ПГНИУ. Погибли шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет. Еще 47 человек пострадали.