Недвижимость
  1. Недвижимость
 02 июля 2022, 14:20   1435

​Кассационный суд не удовлетворил жалобу «Юника Проджект» в споре с администрацией Перми

​Кассационный суд не удовлетворил жалобу «Юника Проджект» в споре с администрацией Перми

Арбитражный суд Уральского округа поддержал Пермское управление жилищных отношений в споре с ООО СЗ «Юника Проджект». Застройщик требовал признать недействительным решение управления.

В ноябре 2021 года «Юника Проджект» обратилась в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании ненормативных правовых актов недействительными. Компания требовала признать аварийным двухэтажный жилой дом по ул. Толмачева, 7 в Дзержинском районе Перми. Городское управление жилищных отношений с девелопером не согласилось, заявив, что невозможно признать указанный объект аварийным, так как он не является многоквартирным домом. Суд поддержал позицию ведомства. Позднее это решение оставила в силе и апелляционная инстанция.

Арбитражный суд Уральского округа также не нашел оснований для изменения или отмены обжалуемых судебных актов. Суд напомнил, что у девелопера есть возможность сменить вид разрешенного использования земельного участка на соответствующий – под многоквартирное малоэтажное здание, после чего изменить статус дома на многоквартирный, зарегистрировав изменения в ЕГРН.

Компания «Юника Проджект» может обжаловать решение в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

Ранее Business Class писал, что на достройку четырех проблемных домов в Перми планируют потратить более 1,6 млрд рублей.

Все новости компаний