Город
  1. Город
 30 января 2022, 08:30   2062

Компания «Юника Проджект» проиграла суд в споре с администрацией Перми

Компания «Юника Проджект» проиграла суд в споре с администрацией Перми

Арбитражный суд Пермского края отказал ООО СЗ «Юника Проджект» в иске к городскому управлению жилищных отношений (УЖО). Девелопер требовал признать недействительными ненормативные правовые акты. Заявитель требовал признать аварийным двухэтажный жилой дом по ул. Толмачева, 7 в Дзержинском районе.

Управление с заявленными требованиями не согласилось. По мнению ведомства, невозможно признать указанный объект аварийным, так как он не является многоквартирным домом. «Объект является жилым домом с надворными постройками, земельный участок относится к землям населенных пунктов. Разрешенное использование: индивидуальный жилой дом», – поясняется в материалах дела.

В подтверждение наличия общего имущества здания, что является отличительной особенностью многоквартирного жилого дома, истец предоставил заключение ООО «Гранд Тэн». В нем указано, что каждая квартира оборудована отдельной входной группой и имеются лестницы для подъема на второй этаж. Но на фото было видно, что вход в квартиру, расположенную на втором этаже, осуществляется с улицы, а не из общего имущества – коридора. «Фото подтверждает тот факт, что лестница является частью квартиры, а не общего имущества дома, наличие элементов общего имущества собственников помещений в спорном доме не установлено», – говорится в документе.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Ранее Business Class сообщал, что девелопер «Юника Инвест» оспаривает решение суда первой инстанции в споре с краевым Росреестром.

Не пропустите: «Пермский облунивермаг» оспаривает право на автопарковку возле ТРК «Семья»29 января 2022, 11:45
Все новости компаний