01 июля 2022, 10:50   959

Пермякам рекомендуют уходить в отпуск без долгов за тепло и горячую воду

Пермякам рекомендуют уходить в отпуск без долгов за тепло и горячую воду

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает клиентам об акции «В отпуск — без долгов!» и настоятельно рекомендует жителям Перми и Пермского края перед отправкой в отпуск убедиться в отсутствии задолженности за тепло и горячую воду. Эту информацию можно получить из квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения. В случае необходимости, долги необходимо оперативно погасить любым удобным способом, в том числе онлайн.

В период проведения акции «В отпуск — без долгов!» сотрудники Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами будут проводить рейды по должникам, а также информировать граждан, собирающихся провести отпуск за пределами Российской Федерации о возможных ограничениях в случае наличия долгов. Энергетики напомнят потребителям, что за долги также может быть вынесено постановление о запрете на распоряжение принадлежащим должнику имуществом, в том числе, запрет на совершение регистрационных действий, а также запрет на вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц в квартире.

Отсутствие непогашенных обязательств перед поставщиками коммунального ресурса позволит избежать проблем при отправлении на летний отдых. «На сегодняшний день около 15 тысяч «тепловых» должников в Перми и крае внесены в списки лиц, которым запрещен выезд за границу. Часто туристы узнают об этом только на стойке регистрации в аэропорту или на вокзале и не имеют возможности оперативно погасить долг, лишаясь возможности отправиться на отдых», — напоминает Марина Мотовилова, руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

В настоящее время в Пермском крае также действует совместная информационная акция Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП по Пермскому краю «В теплое будущее без долгов». В ходе акций клиенты могут проверить наличие задолженности и узнать, как ее погасить. Данные можно получить любым удобным способом: обратившись в расчетно-кассовый центр (контакты Вашего РКЦ можно найти в квитанции за тепло и горячую воду) и на сайте УФССП по Пермскому краю.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы "Т Плюс" с филиальной сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации.
Компания имеет статус гарантирующего поставщика, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к нам жителя или предприятия Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской области и Удмуртской Республики.
Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Республики Коми выполняются компанией АО «Коми энергосбытовая компания». Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций и теплоснабжающих предприятий компании ПАО «Т Плюс» (Пермь, Краснокамск, Чайковский, Березники) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО ВЦ «Инкомус».


На правах рекламы
Все новости компаний