Бизнес
  1. Бизнес
 30 июня 2022, 07:45   1694

​В Перми возобновило работу кафе «Фобошная»

​В Перми возобновило работу кафе «Фобошная»

В Перми возобновило работу кафе «Фобошная» по ул. Революции, 22 (ЖК «Новый центр»). При этом на дверях заведения отсутствует информация с контактами основателей. Источники, знакомые с ситуацией, рассказали Business Class, что заведение работает под управлением новых владельцев. Этот гастропроект оказался единственным заведением, которое соучредителю и директору кафе Игорю Ботову удалось продать. Стоимость сделки и имена новых собственников не разглашаются.

Игорь Ботов комментарии давать отказался, но в социальных сетях опубликовал запись: «Фобошная» теперь работает. Вэлкам».

В «Фобошной» остался тот же интерьер, позиции меню и вывеска на фасаде сохранены. Из изменений — выросла стоимость блюд. Если ранее «Бао» с курицей стоило 135 рублей, то сейчас 215 рублей.

Напомним, Игорь Ботов развивал несколько проектов в Перми вместе с Артемом Зайцевым. Это кафе «Фобошная», «Покешная», «Рынок еды», «Пельмешная» и бар Panopticum. В 2021 году все заведения прекратили деятельность. В начале года стало известно, что индивидуальные предприниматели имеют долги по зарплате перед бывшими сотрудниками. Экс-работники оценили задолженность в 1 млн рублей. По информации сотрудников службы судебных приставов Пермского края, задолженность предпринимателей составляет почти 3 млн рублей. По последней информации, в отношении Артема Зайцева и Игоря Ботова возбудили уголовное дело. Расследование продолжается.

Все новости компаний