Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 июня 2022, 18:20   1624

​В Ныробе завершили кладку наружных стен сельской врачебной амбулатории

​В Ныробе завершили кладку наружных стен сельской врачебной амбулатории

Подрядчик завершил кладку наружных стен и приступил к устройству кровли и внутренних перегородок в сельской врачебной амбулатории в Ныробе по ул. Первомайской, 8а. Далее ему необходимо установить окна и двери в здании, сделать отделку внутренних помещений и фасада. На июль намечены работы по благоустройству территории. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минстроя.

Во время прямого эфира в студии ГТРК «Пермь» губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что завершить строительство сельской врачебной амбулатории в Ныробе планируется в этом году, а в 2023 году медучреждение должно получить лицензию и начать прием пациентов. Возведение объекта находится на личном контроле главы Прикамья.

Одноэтажное здание сельской амбулатории имеет общую площадь 537 кв. м. Оно рассчитано на прием 40 пациентов в смену. В амбулатории оборудуют палаты на пять койко-мест для дневного стационара, кабинет физиотерапевтического и восстановительного лечения с ингаляторием. По данным Минздрава Прикамья, в Ныробской врачебной амбулатории смогут получать медицинскую помощь порядка 4 тыс. жителей, в том числе около 600 детей. В медучреждении будут вести прием терапевт, педиатр, акушер-гинеколог и стоматолог. Ранее, чтобы получить детскую стоматологическую помощь, жителям Ныроба приходилось ездить в Соликамск.

Аналогичная сельская врачебная амбулатория появится в пос. Оверята Краснокамского городского округа. В нее за медицинской помощью смогут обращаться более 5 тыс. человек. На объекте уже начаты подготовительные работы.

Строительство новых сельских амбулаторий ведется в рамках Адресной инвестиционной программы Пермского края.

Фото: Министерство строительства Пермского края.

Все новости компаний