Политика
  1. Политика
 27 июня 2022, 20:20   2040

Молодежный парламент Пермского края провел первое заседание шестого состава

Молодежный парламент Пермского края провел первое заседание шестого состава

Члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края провели первое заседании нового состава. Они избрали председателя, сформировали составы комиссий и зарегистрировали политические объединения. На заседании присутствовали и выступили с приветственными словами спикер краевого парламента Валерий Сухих, лидеры фракций в Законодательном Собрании, федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Воробьев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Леонид Политов, замминистра по туризму и молодежной политике Юлия Баландина, детский омбудсмен региона Светлана Денисова. Они отметили, что Молодежный парламент Прикамья является лидером в Приволжском федеральном округе, и важно сохранить преемственность и продолжать работать на благо молодежи региона.

Член от политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Арсений Коротовских большинством голосов избран спикером шестого состава. На заседании сформированы составы пяти профильных комиссий и определены их руководители: по социальной политике, по развитию инфраструктуры, по промышленности, экономической политике и налогам, по государственной политике и местному самоуправлению, по бюджету и взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации. Созданы объединения членов Молодежного парламента, которые соответствуют пяти фракциям Законодательного Собрания Прикамья.

В своем приветственном слове председатель краевого парламента Валерий Сухих поздравил молодых коллег с избранием и пожелал плодотворной работы.

«Символично, что первое заседание нового состава проходит в День молодежи. Ваши коллеги из предыдущих составов показали высокую эффективность и сплоченность в работе. Уверен, вы сможете удержать этот уровень и используете имеющийся опыт для новых достижений. Важно продолжать оперативную и слаженную работу, не снижая темпов, на благо жителей Пермского края», – отметил спикер.

В Молодежный парламент вошли восемь членов из предыдущего состава. Всего в нем 11 девушек и 43 молодых человека. Возраст самого молодого из них – 18 лет, старшему – исполнилось 35 лет. Двое молодых парламентариев являются действующими депутатами представительных органов муниципалитетов. Срок полномочий нового состава – 2,5 года.

Молодежный парламент шестого состава впервые может быть наделен правом законодательной инициативы. Ранее эту идею поддержали Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников и председатель краевого парламента Валерий Сухих.

Фото: Законодательное Собрание Пермского края.

Все новости компаний