Город
  1. Город
 25 июня 2022, 13:18   2129

Универсальную спортивную арену в Перми планируют открыть в 2026 году

Универсальную спортивную арену в Перми планируют открыть в 2026 году

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин презентовал вице-премьеру Правительства РФ Дмитрию Чернышенко проект строительства многофункциональной спортивной арены на 10,5 тыс. мест и планы по развитию микрорайона ДКЖ.

Президент Единой баскетбольной лиги и основатель команды «Урал-Грейт» Сергей Кущенко рассказал, что в 2026 году Пермь может принять молодежный чемпионат мира по баскетболу.

Помимо этого вида спорта новая арена ориентирована на соревнования по хоккею и фигурному катанию. Стоимость ее строительства предварительно оценена в 19,5 млрд рублей на основании цен объектов-аналогов в Нижнем Новгороде и Омске.

«Транспортная логистика спортивной арены обеспечивается в рамках прорывного проекта «Компактный город». Кроме того, возводится магистральная ул. Строителей с двумя тоннелями под Транссибом. В следующем году, как мы рассчитываем, начнется реконструкция железнодорожного вокзала Пермь II и создание транспортно-пересадочного узла», – рассказал Дмитрий Махонин о развитии инфраструктуры.

Мастер-план микрорайона ДКЖ включает жилье, музыкальную школу для одаренных детей, общеобразовательную школу на 2200 мест, детские сады, общественно-деловой центр «Пермь-Сити». «Есть инвесторы, которые готовые это реализовать», – отметил губернатор. Он добавил, что большая работа проведена по расселению аварийного жилья в рамках нацпроекта.


Фото: пресс-служба Правительства Пермского края.

Все новости компаний