Город
  1. Город
 25 июня 2022, 21:35   2168

Правительство РФ проработает вопрос софинансирования строительства в Перми спортивной арены

Правительство РФ проработает вопрос софинансирования строительства в Перми спортивной арены

Ознакомившись с проектом строительства в Перми универсальной спортивной арены, вице-премьер России Дмитрий Чернышенко сообщил, что Правительство РФ проработает возможность софинансирования проекта.

Не пропустите:Губернатор попросил содействия на федеральном уровне для реконструкции вокзала Пермь II25 июня 2022, 19:16

Общая стоимость строительства объекта оценивается в 19,5 млрд рублей. Реализация проекта планируется в рамках государственно-частного партнерства. Объем привлеченных инвестиций составит более 60 %. «Регион должен максимально ответственно отнестись к работе с бизнесом. Кроме того, руководство Пермского края обещает провести масштабную работу для того, чтобы новая арена активно использовалась и принимала в том числе крупные международные соревнования», – рассказал г-н Чернышенко.

Как ранее писал Business Class, одно из возможных мероприятий такого уровня – молодежный чемпионат мира по баскетболу в 2026 года.

Помимо проекта строительства многофункциональной спортивной арены губернатор Прикамья Дмитрий Махонин представил зампреду федерального правительства планы по комплексному развитию микрорайона ДКЖ.

Все новости компаний