24 июня 2022, 16:05   857

​Жители Мотовилихинского района Перми лишились своих «Тойоты» и «Дэу» из-за долгов

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю провел в Мотовилихинском районе Перми рейд по взысканию задолженности за тепло и горячую воду.

​Жители Мотовилихинского района Перми лишились своих «Тойоты» и «Дэу» из-за долгов

В итоге арест был наложен на автомобили «Тойота» и «Дэу» местных жителей, которые задолжали за тепло и горячую воду более 100 тыс. рублей каждый. Теперь им придется не только погасить долг, но и компенсировать затраты на эвакуацию авто, а также оплатить исполнительский сбор.

Рейд состоялся в рамках акции «Внимание! Должник!», в ходе которой будет нанесен визит каждому должнику за услуги теплоснабжения. Риск лишиться своего автомобиля есть у 50 тыс. жителей Перми, Березников, Чайковского и Краснокамска. Это может произойти не только на парковке, но и в ходе поездки на отдых в южный регион или на дачу — на междугородних трассах и улицах городов региона работают наряды ГИБДД и УФССП, которые с помощью спецаппаратуры выявляют автомобили должников в потоке транспорта.

​Жители Мотовилихинского района Перми лишились своих «Тойоты» и «Дэу» из-за долгов

Каждому клиенту, даже если у него нет личного автомобиля, необходимо проверить, чтобы у него не было задолженности и вовремя оплачивать текущие квитанции. «Мы рекомендуем всем клиентам, вне зависимости от наличия у них автомобиля, убедиться в отсутствии долгов за тепло. Арест может быть наложен не только на автомобили, но и другое имущество. Все поступления от клиентов направляются на ремонты и модернизацию тепловых сетей, чтобы гарантировать качество теплоснабжения предстоящей зимой», — подчеркивает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.

В настоящее время в Пермском крае действуют акции «В отпуск без долгов!» и «В теплое будущее без долгов». В ходе акций клиенты могут проверить наличие задолженности и узнать, как ее погасить. Данные можно получить любым удобным способом: обратившись в расчетно-кассовый центр (контакты Вашего РКЦ можно найти в квитанции за тепло и горячую воду) и на сайте УФССП по Пермскому краю.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы "Т Плюс" с филиальной сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к нам жителя или предприятия Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской области и Удмуртской Республики. Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Республики Коми выполняются компанией АО «Коми энергосбытовая компания». Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций и теплоснабжающих предприятий компании ПАО «Т Плюс» (Пермь, Краснокамск, Чайковский, Березники) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», АО ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Все новости компаний