24 июня 2022, 16:10   1780

​«КОРТРОС благоустроит в Перми улицу Герцена, которая примыкает к ЖК iLove


​«КОРТРОС благоустроит в Перми улицу Герцена, которая примыкает к ЖК iLove

Согласно Генплану Перми, улица Герцена – обычная квартальная улица. Ее можно увидеть на карте города, но де-факто она еще отсутствует. Застройщику квартала iLove предстоит фактически построить ее заново.

Планировка территории в границах улиц Барамзиной, Учительской, Детской и Гремячинской в Дзержинском районе Перми определена постановлением администрации города от 2020 года. Проектом установлены красные линии, ограничивающие зоны нового объекта транспортной инфраструктуры. Обозначен профиль улицы Герцена с указанием всех элементов – от ширины тротуара и газонов до ширины проезжей части и количества полос движения.

На первый взгляд, все просто, – говорит генеральный директор АО «Специализированный застройщик «КОРТРОС-Пермь» Анатолий Маховиков. – Но чтобы построить полноценную улицу, надо обеспечить ее примыкание, условия видимости на перекрестках, создать возможность передвижения для маломобильных жителей. И, конечно, будут и наружное освещение, и ливневая канализация с устройством локальных очистных сооружений и подключением к действующей сети ливневки. Все условия для безопасного дорожного движения и удобства пешеходов будут созданы.

Напомним, что в этом году «КОРТРОС» сдает первую очередь ЖК iLove, в активной фазе – строительство второй и третьей очереди. Получено разрешение на строительство детского сада на 100 мест, который появится в одном из домов третьей очереди ЖК.


Все новости компаний