Город
  1. Город
 21 июня 2022, 21:40   1568

​У управляющей компании в Перми могут аннулировать лицензию

​У управляющей компании в Перми могут аннулировать лицензию

Лицензионная комиссия Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края (ИГЖН) приняла решение обратиться в арбитражный суд с заявлением об аннулировании лицензии ООО «Управляющая компания «Этажи». Об этом сообщают в пресс-службе ИГЖН.

В инспекции рассказывают, что компания за последний год трижды привлекалась к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностного лица по проведению проверок. УК «Этажи» были назначены штрафы на общую сумму 140 тыс. рублей. Также управляющая компания имеет долг порядка 980 тыс. рублей перед ресурсоснабжающими организациями.

Генеральный директор УК «Этажи» ранее восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. За время руководства другими управляющими компаниями ему были назначены штрафы на общую сумму более 700 тыс. рублей, а мировые суды 12 раз принимали решение о его дисквалификации. В ИГЖН отметили, что сейчас генеральному директору УК «Этажи» запрещено руководить управляющими компаниями.

Ранее Business Class писал, что дольщикам долгостроя по ул. Норильской, 4аа в Перми выплатят компенсации.