Город
  1. Город
 30 мая 2022, 13:30   1404

Спасите жизнь на рабочем месте – поделитесь лекарством от рака!

Спасите жизнь на рабочем месте – поделитесь лекарством от рака!

Донорская акция в офисе или на заводе – возможность спасти чью-то жизнь прямо на рабочем месте. За 7-10 минут вы вместе с коллегами можете стать потенциальными донорами костного мозга и помочь выздороветь детям или взрослым от рака. Провести такую акцию можно на предприятии, в офисе или любом другом рабочем месте.

Для вступления в Национальный регистр достаточно собрать команду желающих среди коллег и отправить заявку в фонд «Дедморозим». Координаторы проекта «Донорство ума» проведут встречу с командой организации, на которой расскажут, как доноры спасают жизни, и ответят на все волнующие вопросы. А затем помогут все организовать и будут поддерживать в день проведения донорской акции.

Чтобы вступить в Национальный регистр доноров костного мозга, потребуется заполнить анкету и сдать образец слюны с внутренней стороны щеки с помощью ватных палочек. После этого ваши данные попадут в Регистр. Если когда-нибудь человеку с похожим генетическим кодом понадобится трансплантация костного мозга, вам позвонят и предложат стать реальным донором.

«Вы можете вступить в Регистр, если вам от 18 до 45 лет, вы весите более 50 кг и у вас нет проблем со здоровьем, – объясняет Ольга Кузина, координатор проекта «Донорство ума» фонда «Дедморозим». – Если случается совпадение, донор проходит медицинские обследования, чтобы убедиться, что процедура трансплантации полностью безопасна для него».

Если вы хотите организовать донорскую акцию в своей компании, напишите координатору проекта «Донорство ума» Ольге Кузиной на электронную почту ok@dedmorozim.ru или позвоните на горячую линию «Дедморозим» +7(342) 270-08-70. Узнать подробнее о донорстве можно на сайте фонда «Дедморозим»: https://dedmorozim.ru/lekarstvo/.

Проект «Донорство ума» фонда «Дедморозим» работает при поддержке ПАО «Метафракс Кемикалс». По инициативе ее бенефициарного владельца Сейфеддина Рустамова компания с 2018 года помогает пермякам вступать в регистр доноров костного мозга и делиться лекарством от рака.

Фото: «Дедморозим».

Все новости компаний