Город
  1. Город
 01 марта 2022, 10:20   1698

​Одно из предприятий Перми задолжало сотрудникам более 2 млн рублей

​Одно из предприятий Перми задолжало сотрудникам более 2 млн рублей

В отношении руководителя одного из предприятий Пермского края, возбуждено дело об административном правонарушении. Он нарушил трудовое законодательство — имел задолженности по оплате труда сотрудников на сумму более 2 млн рублей. По информации пресс-службы Прокуратуры Пермского края, это выяснилось в ходе мониторинга соблюдения трудовых прав граждан.

Установлено, что зарплату за январь 2022 года не получили 46 сотрудников компании. Прокуратура вынесла представление директору предприятия, объявила предостережение о недопустимости нарушений закона в сфере оплаты труда, а также руководителя предупредили об уголовной ответственности. Кроме того, в суд ведомство направило 46 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. В результате долги по зарплате были погашены.

В конце февраля стало известно, что Государственная инспекция труда в Пермском крае направила материалы проверок в СУ СКР по Пермскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного производства в отношении владельцев кафе «Фобошная», «Покешная», «Рынок еды», «Пельмешная». Несколько сотрудников этих заведений остались без зарплаты.

Не пропустите:Краевые власти судятся с проектировщиком зоопарка в Перми01 марта 2022, 07:15