Город
  1. Город
 19 февраля 2022, 09:00   5507

Пермяки бронируют путевки на лето 2022 года

Пермяки бронируют путевки на лето 2022 года
Пермяки бронируют туры на лето, активность выше прошлогодней, но меньше, чем до COVID-19. Большая часть выбирает отдых в России или Турции.
Автор:

В турагентствах Перми клиенты достаточно активно планируют отдых на лето. В начале февраля туроператоры «Библио-Глобус» и Pegas Touristik открыли продажу путевок по нескольким российским направлениям, в Абхазию и на Кипр. Активная полетная программа из Перми начнется в мае (подробнее см. в справке). Сейчас раннее бронирование актуально для нескольких направлений: Египет, Турция, Кипр, ОАЭ, Абхазия, Юг России.

«На семейные отели и жилье премиум-сегмента раннее бронирование оправдывается каждый год. Более 100 наших путешественников ежегодно пользуются этой акцией. Постоянные туристы, которые летают на отдых всей семьей, еще в январе забронировали отели и внесли минимальные платежи», – рассказывает директор «Дома Солнца» Евгения Друида.

Директор агентства «Акапулько» Мария Голоднова говорит, что в этом году пермяки активно пользуются возможностью раннего бронирования: «С 3 января туристы начали чаще покупать туры. Спрос на акцию намного выше, чем в прошлом году. Но сравнивать с 2018-2019 годами сложно, там был настоящий ажиотаж»

В туристическом агентстве «Амра-Тур-Пермь» делятся, что путешественники хорошо бронируют направления внутри России, а зарубежными странами пока лишь интересуются.

«Достаточно активные запросы и бронирования по Сочи, Крыму, Геленджику, Анапе и Абхазии. Причем бронируют как дорогие туры, так и более экономичные. Что касается заграничных направлений, то заявки от туристов поступают, мы их консультируем, но многочисленных бронирований нет», – комментирует директор «Амра-Тур-Пермь» Алла Журавлева.

Среди заграничных направлений лидируют курорты Турции и Египта. Некоторые путешественники интересуются Кипром, отмечает директор турфирмы Azur travel Екатерина Леушканова. Мария Голоднова объясняет любовь пермских туристов к Турции двумя основными факторами: простые правила для въезда (требуется отрицательный ПЦР-тест или прививка «Спутник V») и оптимальная цена туров.

Статистику пермских турфирм подтверждают и федеральные эксперты. По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), курорты Турции в этом сезоне бьют все рекорды. Более 70% всех продаж по стране пришлись именно на эту страну, пишут представители АТОР.

Что касается цен на отдых, то мнения опрошенных экспертов разделились. Одни считают, что стоимость туров выросла незначительно, других совсем не радуют цены на отели внутри страны.

«Особенного роста цен нет. Каждый год мы вместе с туристами сравниваем цены по раннему бронированию с горящими ценами в сезон. И с 2016 года акция «раннее бронирование» выигрывает практически в 95% случаев, – делится Екатерина Леушканова. Благодаря этой акции туристы могут получить скидку на отели и возможность рассрочки по платежам. Щедрость со стороны туроператоров объясняется тем, что так они равномерно распределяют спрос внутри года. Никакие горящие туры никогда не будут настолько выгодны в цене, как туры по раннему бронированию».

Алла Журавлева обратила внимание, что заметно подорожали отели повышенной комфортности в Абхазии. «Рост цен на отели в зависимости от объекта и класса номеров варьируется от 5% до 100%», – говорят представители АТОР. По России наблюдается аналогичная тенденция.

Минимальные цены туров с вылетом из Перми в летний сезон 2022 года*.

Направление Минимальная стоимость тура, тыс. руб. Количество ночей Система питания Дата вылета
Турция 25,6 7 Все включено 8 мая
Кипр 45,8 11 Завтраки 5 мая
Крым 18 8 Без питания 2 мая
Египет 38,2 9 Все включено май

*Источник: Azur travel. В стоимость тура входят: авиаперелет, проживание, питание (не во всех отелях), трансфер, медицинская страховка. Стоимость указана в расчете на одного человека при условии двухместного размещения. На момент публикации текста стоимость пакетных туров может измениться.

Туроператор «Библио-Глобус» открыл продажу путевок на Кипр с прямым вылетом из Перми. Первый рейс запланирован на 5 мая. Полетная программа рассчитана до 10 октября 2022 года. Перевозить туристов по маршруту Пермь – Ларнака – Пермь будет авиакомпания «Россия». Этот же туроператор начал продажу путевок в Симферополь с прямым вылетом из краевой столицы. Первый рейс запланирован на 29 мая. Перелет будет осуществляться на лайнерах компании Red Wings. Еще одно направление туроператора, которое будет обслуживать эта авиакомпания, – Абхазия. Вылеты состоятся с 1 июня по 28 сентября. Pegas Touristik тоже сформировал пакетные туры из Перми в Симферополь. Вылеты начнутся со 2 мая. В мае рейсы планируются по понедельникам и четвергам, с июня по октябрь по четыре раза в неделю: в понедельник, вторник, четверг и среду. Полетная программа на бортах авиакомпании Nordwind Airlines (ООО «Северный ветер») рассчитана до 25 октября.
Не пропустите:​Авиакомпании получили допуски на выполнение прямых рейсов из Перми в Тунис17 февраля 2022, 15:05
Все новости компаний