Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 января 2022, 18:03   2365

​Власти взыскали 28 млн рублей с подрядчика строительства поликлиники в Перми

​Власти взыскали 28 млн рублей с подрядчика строительства поликлиники в Перми

Арбитражный суд рассмотрел иск Управления капитального строительства Пермского края к ООО «Инжстрой». Компания не выполнила условия контракта на возведение здания детской поликлиники в Кировском районе Перми. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Суд взыскал с организации 28 млн рублей за неосновательное обогащение по факту выполнения работ с ненадлежащим качеством и не в полном объеме. Решение устояло в апелляционной инстанции. Кроме того, подрядчик внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Это означает, что ООО «Инжстрой» не будет допущено к участию в конкурсных процедурах на строительство других социальных объектов в Прикамье.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал, что незавершенное в срок строительство детской поликлиники – одна из острых проблем жителей Кировского района, и она должна быть решена. «Поликлиники, школы, детские сады – все это особо значимые объекты социальной сферы, их надо возводить в срок. С подрядчиками, нарушающими условия договоров без объективных причин, нужно работать, используя все законные методы наказаний. Организации должны понимать и осознавать ответственность за обязательства, которые на себя берут, получая финансирование по контрактам. Просто так игнорировать такое пренебрежительное отношение к делу нельзя», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Компания «Инжстрой» в 2017 году выиграла конкурс на строительство детской поликлиники по ул. Шишкина, 20. Работы на объекте должны были завершиться в конце 2018 года. Организация не выполнила обязательств, контракт с ней расторгли. В феврале 2022 года краевые власти планируют объявить конкурс по определению нового подрядчика для завершения работ на площадке.
Все новости компаний