Политика
  1. Политика
 25 января 2022, 18:41   2489

​В Перми планируется создать ТОС в новых микрорайонах

​В Перми планируется создать ТОС в новых микрорайонах

На заседании Пермской городской Думы депутаты обсудили развитие сети органов территориального общественного самоуправления (ТОС). Сегодня в Перми создано 106 ТОС. Одна организация охватывает 5-7 тыс. человек.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы:

«ТОС могут более активно участвовать в развитии микрорайонов, должны иметь больший вес в системе местного самоуправления и объединять жителей не только на разных мероприятиях. Есть целый ряд новых направлений деятельности активистов ТОС. Считаю, что правильные критерии оценки простимулируют движение в приоритетном направлении».

Из городского бюджета ТОС получают субсидирование на обеспечение финансовых затрат на хозяйственную деятельность. Ежегодно на эти цели выделяются средства в размере 32 млн рублей.

«Финансирование должно осуществляться таким образом, чтобы, с одной стороны, не загубить инициативу, а с другой, рационально расходовать бюджетные средства. Поэтому я внесла предложение о включении в оценку работы ТОС критериев эффективности расходования всех видов бюджетирования», – подчеркнула Наталья Мельник, первый заместитель председателя гордумы.

Депутат Василий Кузнецов поинтересовался, планируется ли создание новых ТОС на территории города. По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации Перми Александра Молоковских, есть порядка 10 новых микрорайонов, где активные жители заинтересованы в организации ТОС.

Депутаты рекомендовали администрации до 1 мая 2022 года направить в Думу предложения о расширении критериев оценки эффективности деятельности ТОС.

Не пропустите:​Власти Перми прорабатывают организацию полигонов для отвала снега в каждом районе города25 января 2022, 18:07
Все новости компаний