Политика
  1. Политика
 25 января 2022, 10:30   1488

​Спикер Заксобрания Валерий Сухих оценил сельские школы после ремонта

​Спикер Заксобрания Валерий Сухих оценил сельские школы после ремонта

Председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих посетил сельские школы Бардымского округа, в которых прошли ремонтные работы.

Не пропустите:​Проект первого этапа строительства инфекционной больницы в Перми прошел госэкспертизу24 января 2022, 17:39

Здание в селе Краснояр-1 построено в начале XX века. Объект признан памятником архитектуры. Его реконструировали под современную школу для начальных классов. Работы по реконструкции проводились за счет средств краевого и местного бюджетов. Стоимость составила 20 млн рублей.

Здание средней школы в селе Печмень построено в начале 1970-х годов, и капитальный ремонт ни разу не проводился. Средства на ремонт выделены из нескольких краевых программ. В результате в порядок приведены пол, стены, фасад, оконные и дверные проемы, отремонтирован спортивный зал, организована уличная спортивная площадка.

Валерий Сухих отметил, что все работы проведены в срок.

«Вопрос находился на моем депутатском контроле, ход ремонта отслеживали местные власти и, думаю, жители тоже. К сожалению, бывают ситуации, когда есть потребность в новой школе, есть финансирование, а работы стоят. Задача местных властей – организовать строительство или ремонт социальных объектов в установленный срок», – подчеркнул спикер.

Глава Бардымского округа Халиль Алапанов подметил, что поддержка региона значительно помогает преобразовать территорию: «Реализация программ в нашем муниципалитете при поддержке губернатора, краевых депутатов и правительства позволяет менять современный облик территорий, создавать благоприятные условия для жителей».

Все новости компаний