Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 января 2022, 09:45   3039

В Пермском крае выставлены на торги четыре нежилых помещения и объект культурного наследия

В Пермском крае выставлены на торги четыре нежилых помещения и объект культурного наследия

Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края опубликовало информацию об объектах недвижимого имущества, которые входят в арендный фонд казны региона. На торгах предприниматели и некоммерческие организации смогут арендовать четыре нежилых помещения (защитные сооружения гражданской обороны) в Перми и объект культурного наследия регионального значения «Дом Н. А. Рогова» в пос. Ильинском. В настоящее время указанные здания и помещения свободны.

Имущество, находящееся на территории Перми:

  • Подвал по ул. Коломенской, 61, площадь – 237 кв. м.
  • Подземное помещение по ул. Гайвинской, 107, площадь – 125,1 кв. м. Объект расположен на территории завода ЖБК 7, которая огорожена бетонным забором. Подъезд, подход к нему возможен только через территорию завода.
  • Подвальное помещение административного корпуса, расположенного на территории предприятия, огороженной бетонным забором, по ул. Писарева, 1а, площадь – 127,3 кв. м. Подъезд, подход к объекту возможен только через территорию предприятия.
  • Подвал складских помещений по ул. В. Васильева, 5б на территории базы ООО «Пермресурсы АН», огороженной бетонным забором. Площадь – 87 кв. м. Подъезд, подход к объекту возможен только через территорию предприятия.

В соответствии с требованиями к эксплуатации защитных сооружений объекты могут использоваться под санитарно-бытовые помещения, культурного обслуживания и для учебных занятий, производство (с ограничениями), гаражи, склады (с ограничениями), торговля и питание, спортивные помещения и бытового обслуживания.

В долгосрочную аренду планируют сдать объект культурного наследия регионального значения «Дом Н. А. Рогова». Здание построено в 1864 году и находится в пос. Ильинском по ул. 50 лет Октября, 88. Это одноэтажное строение. Общая площадью составляет 560 кв. м, земельного участка — 3160 кв. м. Сейчас объект не используется. Он находится в зоне О-1 – зона делового, общественного и коммерческого назначения. Также в нее могут включаться жилые помещения. Дом тесно связан с жизнью Николая Рогова (1825-1905), историка и краеведа, составителя первого коми-пермяцко-русского словаря.

В соответствии с законодательством могут быть предложены уникальные условия передачи этого объекта в аренду по торгам: стартовая цена — от 1 рубля за кв. м. Срок аренды — до 49 лет.

Не пропустите:В Перми выбрали подрядчика для строительства муниципального дома в Заостровке22 января 2022, 21:05
Все новости компаний