Город
  1. Город
 21 января 2022, 20:01   3587

Главный врач пермской больницы рассказал об опасности нового штамма коронавируса

Главный врач пермской больницы рассказал об опасности нового штамма коронавируса

Главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов рассказал о ситуации с новым омикрон-штаммом коронавируса в регионе. Он объяснил, что пока выявляются лишь единичные случаи нового штамма, но «омикрон» более заразен, а инкубационный период гораздо короче, чем у предыдущих штаммов. Такие выводы позволяют сделать наблюдения за динамикой роста заболеваемости за границей, в Европейской части России. Об этом сообщается на странице главы Прикамья Дмитрия Махонина в Instagram.

«Клиническая картина заболевания разворачивается не за неделю-две, а за два-три дня. И никто в мире пока не может достоверно сказать, что произойдет с этим вирусом, когда он уйдет в семьи, и когда начинает заболевать наиболее уязвимая часть наших жителей. Учитывая высокую вирулентность штамма и возможное огромное количество заболевших им, надо сейчас консолидировать усилия и более ответственно относиться к этой угрозе. И это не страшилки», — прокомментировал Анатолий Касатов.

Главврач обратил внимание, что сейчас жителям важно правильно носить макси, вакцинироваться и уменьшить количество контактов. Соблюдение этих мер позволит снизить нагрузку на врачей и лечебные учреждения, а также вовремя оказывать медицинскую помощь нуждающимся.

Не пропустите:​В выходные без воды останутся жители 54 домов Перми 21 января 2022, 17:00
Все новости компаний