Экономика
  1. Экономика
 20 января 2022, 18:06   4037

​В Пермском крае могут построить завод по производству медицинского кислорода

​В Пермском крае могут построить завод по производству медицинского кислорода

В Пермском крае прорабатывается вопрос запуска производства медицинского кислорода. Об этом на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания сообщила министр здравоохранения Анастасия Крутень.

Как пояснили Business Class в пресс-службе АО «Фонд развития Пермского края», проект строительства завода по производству жидкого медицинского кислорода для обеспечения потребности медучреждений подготовлен по поручению губернатора региона Дмитрия Махонина. Этим занимается Фонд развития региона.

Предполагается, что стоимость реализации проекта составит порядка 340 млн рублей, а объем производства будет достигать 360 тонн медицинского кислорода в месяц. Сейчас вопрос реализации проекта прорабатывается на уровне правительства региона.

Анастасия Крутень на заседании комитета спрогнозировала, что в случае распространения нового штамма коронавируса в Прикамье потребность больниц в кислороде может увеличиться с 16 до 43 тонн в день ежедневно. По ее словам, производство медицинского кислорода в регионе ограничено 5 тоннами. «Остальное – это технические газы, которые можно использовать после специализированной очистки. С ними в пиковую заболеваемость в прошлом году получалось набрать порядка 10 тонн. Дополнительные объемы приходилось закупать в других регионах», – добавила г-жа Крутень.

Не пропустите:​В Пермском крае возник дефицит всех групп крови20 января 2022, 17:37
Все новости компаний