Недвижимость
  1. Недвижимость
 18 января 2022, 13:00   2316

​Суд оставил без рассмотрения иск, касающийся разрешения на возведение бизнес-центра у ТЮЗа

​Суд оставил без рассмотрения иск, касающийся разрешения на возведение бизнес-центра у ТЮЗа

Краевой арбитражный суд оставил иск Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия (ОКН) Пермского края без рассмотрения – она требовала в судебном порядке отозвать разрешение на строительство бизнес-центра возле ТЮЗа (ул. Екатерининская, 72). Причина – аналогичное заявление ведомства рассматривается в Ленинском районном суде Перми.

В инспекции требуют признать незаконным бездействие городского департамента градостроительства и архитектуры. Департамент не исполнил предписание Минстроя от 30 июля 2021 года, в соответствии с которым мэрия должна отменить разрешение на возведение объекта.

«Представленная проектная документация в целом не противоречит требованиям законодательства по сохранению объектов культурного наследия и градостроительным регламентам. Но в проекте необходимо предусмотреть раздел «Обеспечение сохранности объекта культурного наследия». Он не был представлен на рассмотрение. Соответственно, не было получено положительное заключение госэкспертизы», – пояснили Business Class в региональном Минстрое. Разрешение на строительство торгово-административного здания выдано ДГА при наличии оснований для отказа, считают в ведомстве.

Однако, как пояснили Business Class в ДГА, департамент не согласился с такой позицией министерства и обратился в Арбитражный суд Пермского края. Но исковое заявление было возвращено.

Не пропустите:​В Пермском крае переименовали 14 железнодорожных остановок18 января 2022, 11:15
Все новости компаний