Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 января 2022, 10:53   2673

​Арбитраж снова решит, какое жилье оставить бывшему топ-менеджеру «Камской долины»

​Арбитраж снова решит, какое жилье оставить бывшему топ-менеджеру «Камской долины»

17-й арбитражный апелляционный суд отменил решение краевого арбитража об оставлении экс-председателю совета директоров АО «Камская долина» Алевтине Романовой двухэтажного дома в Култаево. В августе арбитражный суд посчитал, что коттедж выбран единственным жильем для признанной банкротом г-жи Романовой. Теперь дело направлено на новое рассмотрение в первой инстанции, следует из материалов суда.

В собственности Алевтины Романовой значилось два жилья – двухкомнатная квартира площадью 105,7 кв. м в Перми и двухэтажный дом в коттеджном поселке «Южная усадьба» (Култаево) площадью 293,3 кв. м. Местом регистрации бывшего топ-менеджера являлся коттедж.

В ходе судебного дела возник спор, какой из этих объектов останется единственным местом проживания, а какой продадут для погашения требований кредиторов. Сама г-жа Романова настаивала на том, чтобы из конкурсной массы исключили дом, поскольку стоимость квартиры больше. Рыночная стоимость квартиры оценена в 13,1 млн рублей, особняка – в 13,02 млн рублей. Конкурсный управляющий настаивал, что оба объекта являются предметами роскоши, и предлагал продать их, а взамен приобрести новое жилье. После решения арбитража именно он подал апелляционную жалобу.

Алевтину Романову признали банкротом в феврале 2019 года и ввели в отношении нее процедуру реструктуризации долгов. Заявление в октябре 2018 года в суд подало ПАО «Сбербанк», перед которым у г-жи Романовой к тому моменту накопилась задолженность порядка миллиарда рублей.
Поделиться:
Все новости компаний