Происшествия
  1. Происшествия
 13 января 2022, 20:46   3911

В Перми возбуждено уголовное дело из-за гибели работника при перегрузке зерна с теплохода

В Перми возбуждено уголовное дело из-за гибели работника при перегрузке зерна с теплохода

Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело из-за гибели работника при погрузке сухогрузного теплохода. Следственные органы в качестве причины происшествия назвали нарушение безопасности проводимых работ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что утром 16 октября грузчик спустился в трюм теплохода «Сызрань», пришвартованного к причалу АО «Пермский мукомольный завод». Он при помощи пневматического транспортера перегружал зерно пшеницы на территорию предприятия. «Работы проводились с явными нарушениями требований безопасности. Контроля за выполнением работ со стороны членов экипажа судна, а также работников завода не было. Мужчина осуществлял перегрузку сыпучего груза один, в отсутствие трапов, не имел закрепленных на себе средства индивидуальной защиты – предохранительный пояс со страховочным канатом», – объяснили в ведомстве.

Днем того же дня работник был найден в трюме под зерном без признаков жизни.

Сейчас продолжается следствие, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.

Не пропустите:Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в госуниверситете Перми, признали вменяемым13 января 2022, 12:59
Поделиться:
Все новости компаний