Город
  1. Город
 29 декабря 2021, 11:42   2581

В мэрии Перми выдали разрешение на ввод кафе-холмов на эспланаде

В мэрии Перми выдали разрешение на ввод кафе-холмов на эспланаде

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми (ДГА) выдал МКУ «Пермблагоустройство» разрешение на ввод в эксплуатацию зданий-холмов в квартале № 68 (эспланада). Кроме того, разрешение получено на сцену и амфитеатр в этом же квартале. Об этом Business Class сообщили в ДГА.

Сейчас «холмы» планируется передать на баланс муниципалитета, после чего будет возможно проведение конкурсных процедур по сдаче строений в аренду.

Ранее «Пермблагоустройство» проводило ремонтные работы в «холмах», связанные с отделкой помещений и монтажом технологического оборудования. Они требовались для получения документов на ввод, завершился ремонт в марте текущего года. На эти цели власти дополнительно выделяли 21 млн рублей.

Строительство «холмов» на эспланаде завершилось в январе 2020 года. Возведено четыре строения: два из них предусмотрены под кафе, еще одно – под общественный туалет и одно – под административное здание. Предполагается, что там разместится туристско-информационный центр. В бюджете Пермского края на ремонт «холма» под него заложено 5 млн рублей на 2022 год.
Поделиться: