Бизнес
  1. Бизнес
 22 декабря 2021, 07:15   4886

​Потенциальный застройщик аквапарка в Перми просчитывает посещаемость объекта

​Потенциальный застройщик аквапарка в Перми просчитывает посещаемость объекта

Заинтересованное в строительстве аквапарка в Перми ООО «Востоксервис» (Иркутск) работает над расчетом структуры финансирования объекта. Как рассказал Business Class министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин, у компании уже есть понимание объема финансирования. Поскольку сейчас параметры согласовываются с кредитными организациями, эта сумма на данный момент не раскрывается. Кроме того, сейчас компания анализирует показатель годовой посещаемости аквапарка.

«Проект дорогой и сложный с точки зрения инфраструктуры и размещения. В регионе нет подобных объектов, поэтому нет и статистики. Поэтому проект прорабатывается тщательно, может, и не так быстро, как хотелось бы, но считаю важным просчитать все детали «на берегу», – отметил Эдуард Соснин.

Аквапарк в Перми планируется возвести по ул. Калинина, 84 в Кировском районе. Рядом с ним инвестор рассматривает возможность возведения оздоровительно-развлекательного комплекса с термальной зоной, СПА, отелем, торгово-развлекательным центром, рестораном, детским центром, аттракционами.

Не пропустите:​Стоимость строительства онкодиспансера в Перми может вырасти до 12,7 млрд рублей15 декабря 2021, 07:15
Поделиться: