Спорт
  1. Спорт
 14 декабря 2021, 19:05   2342

​Завершена процедура покупки спорткомплекса «Пермские медведи» в краевую собственность

​Завершена процедура покупки спорткомплекса «Пермские медведи» в краевую собственность

В Перми завершилась процедура приобретения биатлонного комплекса «Пермские медведи» по ул. Спортивной, 22 в краевую собственность. Имущественный комплекс передан в управление учреждения, подведомственного Министерству спорта Пермского края. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В составе комплекса – трехэтажное кирпичное здание детского спортивного лагеря, восстановительно-реабилитационный центр, здания трибун, складов, гаражей, мастерской и др. Общая площадь участка, на котором расположены объекты, – 61,7 тыс. кв. метров.

«За последние годы комплекс серьезно обветшал. У нас уже есть мастер-план модернизации данного объекта. В 2022 году приступим к его возрождению. Комплекс передан краевой спортивной школе олимпийского резерва «Старт», которая реализует программы подготовки по зимним видам спорта», – отметила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.
В октябре 2021 года в государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщили о заключении договора по продаже биатлонной базы «Пермские медведи». Объект реализован в рамках конкурсного производства в отношении «Экопромбанка».
Покупателем выступило Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края. За объект по ул. Спортивной, 22 в Мотовилихинском районе регион заплатил 80 млн рублей.
Поделиться: