Город
  1. Город
 14 декабря 2021, 17:47   2443

​Экс-руководитель Управления капитального строительства Пермского края остался на свободе

​Экс-руководитель Управления капитального строительства Пермского края остался на свободе

Сегодня Ленинский районный суд вынес решение по одному из дел в отношении бывшего руководителя Управления капитального строительства Пермского края Дмитрия Левинского и оставил его на свободе. Об этом сообщает Properm.ru. Разбирательство касалось контракта по берегоукреплению на территории поселка Усть-Качка с ООО «Сириус».

Государственное обвинение настаивало на вынесении наказания экс-руководителю ведомства в виде шести лет лишения свободы. Судья переквалифицировала статью о превышении должностных полномочий на халатность – уголовное дело было прекращено из-за истечения срока давности.

За срыв работ по контракту на берегоукрепление в Усть-Качке Дмитрий Левинский не будет отвечать. В том числе не будет рассмотрен гражданский иск управления о возмещении ущерба, но ведомство может обратиться в суд в гражданском порядке. Также снят арест на недвижимость, землю и автомобили г-на Левинского в Москве, сообщает издание.

Контракт на берегоукрепление в Усть-Качке на сумму 237 млн рублей управление заключило в 2017 году с компанией «Сириус» из Москвы. Работы должны были завершить в 2020 году, но подрядчик не выполнил их в полном объеме. Тем не менее, несуществующие работы были приняты управлением и оплачены. Всего по госконтракту было фактически оплачено компании 174,4 млн рублей.
Все новости компаний