Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 декабря 2021, 09:30   6307

​В Свердловском районе Перми установят спортивную зону на участке под новый ледовый ФОК

​В Свердловском районе Перми установят спортивную зону на участке под новый ледовый ФОК

Члены комиссии по Правилам землепользования и застройки проголосовали за установление зоны спортивных и спортивно-зрелищных сооружений ЦС-3 по ул. Н. Островского в Перми. На участке возле гимназии № 33, где расположено спортивное поле, городские власти планируют возвести ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в рамках государственно-частного партнерства. Публичные слушания по обсуждению этого вопроса состоялись в Перми 22 ноября. На них жителям представили планируемые изменения зонирования.

Главный архитектор Пермского края Артем Габдрахманов сообщил, что во время слушаний поступило предложение установить на участке территорию общего пользования, одна жительница высказалась против смены зонирования.

Представитель городского комитета по физической культуре и спорту рассказал на заседании комиссии, что в центре города не хватает ледовых спортивных объектов. Новым ФОКом смогут пользоваться жители всего Свердловского района. Имеющееся спортивное сооружение планируют перенести в другое место.

Ранее Корпорация развития Прикамья предложила сменить зонирование на участке под ТЦ «Карусель».

Не пропустите:В магазинах «Лента» появится «Правильное вино» торговой сети «Семья»10 декабря 2021, 15:06
Все новости компаний