Город
  1. Город
 08 декабря 2021, 07:45   2975

В краевом Минздраве рассказали, получат ли QR-код привитые иностранной вакциной жители

В краевом Минздраве рассказали, получат ли QR-код привитые иностранной вакциной жители

В России QR-код сможет получить человек, прошедший иммунизацию от коронавируса одной из четырех одобренных вакцин: «Спутник V», «Спутник лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Поставившему иностранный препарат сертификат не выдадут. Об этом Business Class рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края.

При этом поставить отечественную вакцину можно. «Перед прививкой необходимо обратиться для консультации к лечащему врачу. Также нужно смотреть насколько давно человек вакцинировался иностранным препаратом. Если менее месяца назад, то рекомендуется подождать хотя бы месяц», – пояснили в ведомстве.

В ближайшее время в Прикамье не планируется отменять систему QR-кодов – они действуют в регионе с 4 октября. «Нам необходимы QR-коды для сохранения темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета, чтобы мы наконец начали нормально жить. Как только мы их сейчас уберем, снова сойдем на полторы тысячи вакцинаций в день, и вся история повторится», — сообщила во время недавнего онлайн-брифинга глава краевого Минздрава Анастасия Крутень.

Ранее в региональном Минздраве пояснили, как получить QR-код беременным и кормящим женщинам.

Не пропустите:​В поликлиниках Перми идут обыски по делу о подделке QR-кодов07 декабря 2021, 13:20
Поделиться:
Все новости компаний