Город
  1. Город
 07 декабря 2021, 17:29   1663

В Пермском госуниверситете опровергли информацию о неработающей сигнализации во время стрельбы

В Пермском госуниверситете опровергли информацию о неработающей сигнализации во время стрельбы

В Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) прокомментировали информацию о неработающей сигнализации во время трагических событий 20 сентября. Тогда на территории университета студент-первокурсник открыл стрельбу, погибли 6 человек, 47 пострадали.

В пресс-службе ПГНИУ Business Class рассказали, что системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации были исправны. «В некоторых телеграмм-каналах распространяется недостоверная информация о неправомерном использовании денежных средств и неработающей сигнализации в Пермском университете. Эти сведения не соответствуют действительности. Системы пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля и учета доступа закуплены и установлены в соответствии с существующими требованиями безопасности. Оборудование в момент трагедии находилось в работоспособном состоянии. По условиям контрактов сервисное обслуживание и гарантийные обязательства подрядчик обеспечивает до марта 2024 года. Пермский университет оставляет за собой право обратиться в суд и защитить свою деловую репутацию всеми доступными безопасными методами», – пояснили в госуниверситете.

Ранее телеграм-канал Mash опубликовал документ с результатами проверки вуза со стороны управления Федерального казначейства. Исходя из выдержек, университет якобы принял и оплатил неисправные системы видеонаблюдения, а также системы контроля и управления удаленным доступом.

Сегодня Дзержинский районный суд Перми продлил срок пребывания в СИЗО Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в Пермском госуниверситете. Он останется под арестом до 20 февраля.

Напомним, 20 сентября студент открыл огонь из охотничьего ружья на территории ПГНИУ. Погибли шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет. Еще 47 человек пострадали. Сам стрелок был ранен при задержании, ему ампутировали ногу. Молодому человеку инкриминируется убийство двух и более человек, покушение на убийство, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Не пропустите:​Устроивший стрельбу в Пермском госуниверситете останется в СИЗО до 20 февраля07 декабря 2021, 12:19
Поделиться: