В 2022 году краевой Минтранс будет субсидировать авиарейсы в Прагу и 16 городов России

В 2022 году краевой Минтранс будет субсидировать авиарейсы в Прагу и 16 городов России

Министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский подписал приказ об утверждении перечня авиамаршрутов, которые будут субсидироваться из регионального бюджета в 2022 году.

В список вошел международный рейс Пермь – Прага – Пермь. Согласно документу перелеты по этому направлению планируется поддержать с 15 июня. До конца года перевозчик сможет осуществлять полеты из Перми в Чехию с частотой два раза в неделю.

Россия в августе сняла ограничения на регулярные и чартерные рейсы в эту страну. На тот момент возобновление субсидируемых перелетов из Перми в краевом Минтрансе посчитали нецелесообразным. До приостановки авиасообщения рейсы в Прагу выполняли «Уральские авиалинии».

На полеты из Перми по России перевозчики получат субсидии с начала 2022 года. Бюджет поддержит маршруты в 16 городов страны: Астрахань, Волгоград, Казань, Калининград (и обратно), Краснодар (и обратно), Махачкалу, Минеральные Воды (и обратно), Мурманск (и обратно), Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самару, Сургут, Тюмень, Уфу, Челябинск.


Истории:
Поделиться:
Все новости компаний