Город
  1. Город
 03 декабря 2021, 19:10   2276

В «НОВОГОР»​ назвали варианты решения проблемы с водоснабжением в микрорайоне Парковом

В «НОВОГОР»​ назвали варианты решения проблемы с водоснабжением в микрорайоне Парковом

Для решения проблемы загрязнения воды в частных колодцах по ул. 2-й Мулянской в Дзержинском районе Перми «НОВОГОР-Прикамье» направит специалистов лаборатории для отбора проб и проведения независимого анализа химического состава. В качестве временного решения компания рассматривает вариант строительства новой водоразборной колонки. Из-за удаленности улицы городские власти совместно с жителями должны решить вопрос о целесообразности возведения объекта. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Ранее в редакцию Business Class обратились жители, проживающие по ул. 2-й Мулянской. По их данным, в воде в скважинах и колодцах содержатся нефтепродукты, количество которых превышает норму в 167 раз, летучие фенолы – в 1,4 раза. К таким выводам пришла природоохранная организация, к которой обратились жители. Результаты проб были направлены в адрес властей, рассказали жители.

Технический директор компании Алексей Политов пояснил, что на территории бывшего шпалопропиточного завода, вблизи которой проходит улица 2-я Мулянская, отсутствуют сети централизованного водоснабжения. «НОВОГОР» предлагает рассмотреть вопрос о финансировании проекта и совместно с городской администрацией обсудить все варианты строительства водопровода.

Не пропустите:​Контракт по оснащению техническими средствами причалов Речного вокзала достался «Техдоргрупп»03 декабря 2021, 18:05
Поделиться: