Спорт
  1. Спорт
 02 декабря 2021, 22:27   3359

В Пермский край приехал легенда ММА Федор Емельяненко

В Пермский край приехал легенда ММА Федор Емельяненко

Легенда мирового спорта Федор Емельяненко прилетел в Пермский край. Председатель наблюдательного совета Союза ММА России посетил регион по приглашению АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий». Вместе с четырехкратным чемпионом мира по смешанным боевым искусствам прибыл еще один специальный гость – титулованный боец Fedor Team Кирилл Сидельников.

В Пермском крае Федор Емельяненко встретится с губернатором Дмитрием Махониным, спустится в калийную шахту глубиной 400 метров, познакомится с молодежным активом, спортсменами школ боевых искусств и проведет закрытый мастер-класс.

Визит приурочен к запуску межрегиональной программы «Миссия чемпиона», инициаторами которой выступили АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий».

Президент Союза ММА России, советник генерального директора АО «ОХК «Уралхим» по спорту и молодежной политике, депутат Законодательного Собрания Пермского края Радмир Габдуллин:

«Очень важно проводить подобные встречи с героями спорта в регионах России. Люди хотят общаться со своими кумирами, мечтают им подражать. После таких встреч среди детей и подростков идет всплеск интереса к занятиям спортом. В мастер-классе Федора Емельяненко примут участие около 100 юных спортсменов из Соликамска, Березников и Перми, представляющих различные виды единоборств: самбо, дзюдо, вольная и греко-римская борьба, кикбоксинг, тайский бокс и ММА».
Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук:

«Для нас большая честь принимать легендарного спортсмена и чемпиона, человека, которым по праву гордится вся Россия. Уверен, что встреча с легендой мирового спорта для наших юных спортсменов станет важным стимулом в стремлении к достижению новых спортивных вершин. Для компании «Уралкалий» важно, чтобы как можно больше детей и подростков занимались физкультурой и спортом, выбирали здоровый образ жизни».
Не пропустите:Корпорация развития Пермского края подала заявку на покупку УДС «Молот»02 декабря 2021, 18:06

Фото: пресс-служба ПАО «Уралкалий».

Поделиться: