В Перми усилят меры по борьбе с вандалами, портящими остановки

В Перми усилят меры по борьбе с вандалами, портящими остановки

Губернатор Пермского края поручил усилить меры по предотвращению вандализма в общественных местах. «Необходимо принимать комплексные меры, чтобы минимизировать появление рисунков на социальных объектах, новых фасадах домов и остановках», – обозначил глава региона на межведомственном совещании по вопросам содержания остановочных комплексов.

Не пропустите:В Прикамье появятся еще шесть новых скоростных электропоездов «Ласточка»01 декабря 2021, 16:12

В администрации Перми сообщили, что для снижения преступлений будет увеличено количество рейдов правоохранительных органов. Кроме того, нарушители помимо административной или уголовной ответственности будут нести материальный ущерб.

В Перми павильоны установлены на 800 из 1183 остановочных площадках. Среди самых частых случаев вандализма – разбитые стекла, поврежденные скамейки, граффити и расклейка объявлений.

В ноябре на приведение объектов в порядок было направлено почти 320 тыс. рублей, до конца года запланированы 2 млн рублей на ремонт 44 павильонов. «Эти средства могли пойти на другие виды благоустройства, которые ждут жители. Но из-за незаконных действий вандалов их приходится перераспределять на устранение нарушений», – добавили в мэрии.

Начальник пермской полиции Алексей Туров подчеркнул, что помимо административной или уголовной ответственности вандалам грозит возмещение причиненного вреда. Решение об этом будет принимать суд.

Поделиться:
Все новости компаний