Культура
  1. Культура
 01 декабря 2021, 11:57   4732

​В Перми пройдут гастроли Тюменского большого драматического театра (16+)

​В Перми пройдут гастроли Тюменского большого драматического театра (16+)

Со 2 по 5 декабря 2021 года Пермский академический Театр-Театр принимает на своей сцене Тюменский большой драматический театр (ТБДТ). Гастроли состоятся в рамках фестиваля «Лаборатория мюзикла», который проходит на базе Театра-Театра при поддержке Министерства культуры Пермского края. ТБДТ представит пермским зрителям бродвейский мюзикл «Семейка Аддамс» и моноспектакль «Новеченто (1990-й)».

​В Перми пройдут гастроли Тюменского большого драматического театра (16+)

Спектакль «Семейка Аддамс». Фото: Юрий Богомаз


Мюзикл в двух действиях «Семейка Аддамс» (16+) был поставлен в ТБДТ по специальному соглашению с лондонской компанией Theatrical Rights Worldwide. Всероссийская премьера мюзикла «Семейка Аддамс» прошла в Тюмени 4 июня 2021 г., а 2 ноября стало известно, что спектакль получил девять номинаций на Национальную театральную премию «Золотая Маска» этого года в жанре «Оперетта/мюзикл».

​В Перми пройдут гастроли Тюменского большого драматического театра (16+)

Спектакль «Новеченто (1990-й)». Фото: Вадим Балакин

«Новеченто (1990-й)» – моноспектакль в режиссуре Сергея Захарина по мотивам «театрального монолога» Алессандро Барикко, легенда о гениальном пианисте. Музыкальную партитуру, созданную Фаустасом Латенасом, на сцене не просто исполняют – музыку проживают телом (пластикой занимался сам режиссер) трое артистов. Но главным действующим лицом «Новеченто (1990-й)» становится сама история, которую, виртуозно перевоплощаясь, играет Сергей Осинцев, почетный работник культуры и искусства Тюменской области, актер и директор ТБДТ.

Пока ТБДТ будет показывать свои спектакли в Перми, Театр-Театр отправится на гастроли в Тюмень. 2 и 3 декабря тюменцы и гости города увидят драму «Дом Бернарды Альбы», вошедшую в Long List Российской Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска-2021». А 4 и 5 декабря – оперу для драматических артистов «Антигона». Спектакль – четырехкратный победитель краевого фестиваля «Волшебная кулиса-2021», девятикратный номинант на премию «Золотая Маска» этого года. Любопытное совпадение: «Антигона» Театра-Театра получила девять номинаций на «Золотую Маску» в жанре «Оперетта/мюзикл», как и спектакль ТБДТ, который будет показан в эти дни в Перми.

Допуск зрителей на спектакли ТБДТ будет осуществляться только при наличии сертификата или QR-кода о вакцинации или о перенесенном заболевании, а также документа, удостоверяющего личность.

Фото на главной: Юрий Богомаз. Все фотографии предоставлены Театром-Театром.

Поделиться: