Экономика
  1. Экономика
 29 ноября 2021, 15:26   3537

УФАС зафиксировало резкое повышение цен на бензин в Пермском крае

УФАС зафиксировало резкое повышение цен на бензин в Пермском крае

Пермское Управление ФАС зафиксировало второе за неделю резкое повышение уровня цен на автозаправочных станциях ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». В пресс-службе ведомства сообщили: суммарный рост составил 64 копейки за литр бензина АИ-92 и ЭКТО-92, АИ-95 и 1,6 рубля за литр дизельного топлива.

Не пропустите:В Перми приостановили конкурсы на строительство двух развязок с Транссибом29 ноября 2021, 15:06

Поскольку территориальные биржевые индексы на нефтепродукты снижаются с октября 2021 года, у антимонопольного ведомства возникли вопросы к компании по обоснованности повышения цен на топливо. В Пермском крае ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» занимает доминирующее положение на розничном рынке автомобильного бензина АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива – свыше 70 %.

УФАС направило в адрес организации запрос на необходимые пояснения и документы для того, чтобы оценить изменение цен. В случае выявления в действиях «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» признаков установления монопольно высокой цены в отношении компании будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Ранее Business Class писал, что цены на топливо в Пермском крае поднялись на 6,5 % за 2021 год. Эксперты связывают рост стоимости с изменениями рынка и удорожанием нефти на мировых биржах.

Поделиться:
Все новости компаний