29 ноября 2021, 13:25   2037

ТОП-300 – ПЗСП: Строить по-европейски

Жилые дома теперь должны отвечать требованиям не только комфорта и экологичности, но и красоты. Пермская компания-застройщик ПЗСП – о современной технологии индустриального домостроения BAUM в материале Business Class.


ТОП-300 – ПЗСП: Строить по-европейски

Компания «Специализированный застройщик ПЗСП» – ежегодный участник рейтинга Business Class «ТОП-300 крупных и средних предприятий Пермского края». ПЗСП постоянно внедряет и использует современные технологии, возводя дома, которые отвечают всем стандартам качества и комфорта. Сейчас девелопер начал строить дома по новой технологии BAUM. Первый объект появится в Перми на ул. Докучаева, 23.

Что такое BAUM?

Современная технология домостроительства BAUM позволяет возвести жилой дом нового поколения.

«Мы запустили новую линию циркуляции паллет, значительно расширили возможности в проектировании домов, создании их внешнего вида и внутренней планировки. Корме того, дома, построенные по новой технологии, обладают большей энергоэффективностью и экологичностью», – пояснил девелопер.

Дома, построенные по технологии BAUM, имеют следующие особенности:

  • Бо́льшая экологичность и теплостойкость.
  • Большие окна.
  • Оригинальный фасад и скрытые места для кондиционеров.
  • Вход в подъезды на уровне земли.
  • Более эргономичные планировки для каждой семьи.
  • Высокая скорость строительства.

«В домах предполагается вход в подъезд с уровня земли, изящная стеклянная входная группа. Организация двора без машин, разнообразие цветов и фактуры фасада. Для жильцов предлагаются оригинальные, нетиповые балконы. Специально предусмотрены места под кондиционеры. Оригинальное оформление переходных лоджий, их необычное остекление, окна «в пол» и ограждение подчеркивают эффектный вид дома», – добавляют в компании.

Прямиком из Европы

Технология индустриального домостроения BAUM распространена в Северной Европе. Специалисты ПЗСП остановили выбор на ней, так как она позволяет создавать индивидуальные проекты под любую задачу.

В 2019 году ПЗСП заключил контракт с немецкой компанией WECKENMAN – она производит специальное оборудование. С его помощью можно производить теплые стеновые панели практически любых размеров и форм. «Оборудование позволяет изменять форму и расположение оконных проемов, использовать в отделке наружных стен самые разнообразные материалы, тем самым делая объекты уникальными и неповторимыми», – пояснили в компании.

Несмотря на сложности из-за пандемии COVID-19, линия по производству стеновых панелей на сегодняшний момент запущена в эксплуатацию. Ее мощность составляет 150 тыс. кв. м жилья в год при работе в две смены.

Евгений Дёмкин, генеральный директор АО «ПЗСП»:

– Внедрив новую технологию, мы можем производить теплые стеновые панели практически любых размеров и форм, менять форму и расположение оконных проемов, использовать в отделке наружных стен самые разнообразные материалы. Все это позволяет делать каждый построенный по технологии BAUM дом уникальным, не похожим на другие. Мощности новой линии позволяют обеспечить любые, самые серьезные темпы строительства. Работая по новой технологии, мы предлагаем жителям современное жилье, одновременно меняем к лучшему архитектурный облик города.

Продажи квартир в доме на ул. Докучаева, 23 уже идут. Объект будет сдаваться в несколько очередей. И это только «первая ласточка». В дальнейшем ПЗСП будет строить все свои дома по технологии BAUM.

АО «ПЗСП» – российская строительная компания, производитель строительных материалов. Более 50 лет ПЗСП зародился как небольшой гипсовый завод. Сегодня это один из крупнейших застройщиков многоквартирных жилых домов в Прикамье. С 1999 года АО «ПЗСП» построило и ввело в эксплуатацию 72 проекта общей площадью более 720 тыс. квадратных метров.

Проектные декларации строящихся объектов расположены на сайте https://pzsp.ru/ и наш.дом.рф. Проекты реализуются в соответствии с ФЗ-214.Застройщик: АО «ПЗСП»

На правах рекламы
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний