29 ноября 2021, 08:15   2642

ТОП-300 – «AKKERMANN»: Твёрдой хваткой

Компания «Горнозаводскцемент» в интервью с Business Class – о развитии бренда AKKERMANN cement, главных проектах, достижениях и планах.

ТОП-300 – «AKKERMANN»: Твёрдой хваткой

Предприятие ООО «Горнозаводскцемент» входит в группу производителей, объединенных брендом AKKERMANN cement, за последний год поднялось на шесть пунктов в рейтинге Business Class «ТОП-300. Рейтинг сильнейших предприятий Пермского края». О новых достижениях и проектах компании в материале Business Class.

Продукция AKKERMANN используется на масштабных строительных работах. Вы участвуете как партнер в проекте возведения моста на реке Чусовой. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

– Мост через Чусовую – один из самых значимых объектов инфраструктуры Пермского края. Он станет «близнецом» существующего. Но по своим характеристикам конструкция масштабнее. Здорово, что мы причастны к такому важному событию для Прикамья.

В этом году производится устройство бетонных площадок, по которым будет осуществляться надвижка металлических пролетных строений по направлению друг к другу с обоих берегов реки. Часть бетонных опор уже готова. Для возведения объекта мы применяем портландцемент на основе клинкера нормированного состава. В нем пониженное содержание трехкальциевого алюмината. Такой цемент отлично подходит для изготовления монолитных бетонных и железобетонных конструкций, которые впоследствии станут частью сооружений мостовых опор.

ТОП-300 – «AKKERMANN»: Твёрдой хваткой

В 2022 году предприятие готовится к запуску нового производства. Расскажите, что это будет?

– Помимо цемента под брендом AKKERMANN будет выпускаться щебень. Это масштабный инвестиционный проект. На сегодняшний день уже подписан договор на поставку необходимого оборудования, проведены тендерные процедуры по определению поставщика спецтехники: карьерных самосвалов, фронтального погрузчика и гидравлического экскаватора. Первый карьерный самосвал уже прибыл на завод в октябре. Запуск производства щебня планируется в 2022 году, во второй половине марта. Новое направление расширит границы деятельности компании и позволит занять новую нишу на рынке.

А в нынешнем производстве что нового?

Для нас нет предела развитию. В этом году появилась десятая марка цемента в линейке предприятия «Горнозаводскцемент» – портландцемент с известняком. Этот материал позволит расширить возможности партнеров завода и привлечь новых клиентов. Новая продукция уже имеет сертификат в системе ГОСТ Р. Это значит, что клиент может быть уверен в качестве и безопасности материала.

Вы запустили онлайн-сервис для клиентов. Он для удобства заказа продукции?

Да, эта интернет-площадка упрощает взаимодействие покупателей с нами как с производителем. Уже сегодня процесс от момента оформления заявки до отгрузки товара получателю может проходить без сопровождения менеджера компании, что исключает ошибки из-за влияния человеческого фактора. Клиенты самостоятельно выбирают необходимые позиции из каталога AKKERMANN cement, сортируя их по спецификации, типу упаковки или заводу производства. Здесь же формируется заказ на поставку цемента с производственных площадок в Новотроицке (Оренбургская область) или Горнозаводске (Пермский край). Информация о состоянии заказа и статуса доставки продукции также доступна в личном кабинете. Кроме того, клиенты могут контролировать платежный баланс, получать счета на оплату и акты сверки и без участия бухгалтерии предприятия. Это удобнее для нас и для потребителей.

ТОП-300 – «AKKERMANN»: Твёрдой хваткой

Судя по новостям, AKKERMANN – за активную спортивную деятельность. Это правильный вывод?

Да, уже несколько лет AKKERMANN активно поддерживает идею создания спортивного комплекса в городе. В рамках социально-экономического сотрудничества с администрацией Перми в прошлом году был построен хоккейный корт, в этом году его заасфальтировали.

Благодаря спонсорской и благотворительной деятельности в городе появилось новое место для занятий экстремальными видами спорта – скейтпарк. Кроме этого, сами сотрудники предприятий любят активный отдых – , проводятся товарищеские матчи по футболу и мотогонки, есть тренировки по баскетболу и волейболу. Любители лыжного спорта посещают «AKKERMANN ski club», организуются ежегодные rafting-сплавы. В 2021 году был сплав по реке Белой в Башкирии.

Знаем, что на предприятии заботятся о безопасности работников и внедряют для этого новые технологии. Расскажите более подробно.

Компания действительно уделяет особое внимание вопросам обеспечения безопасных условий труда. Мы создали новое мобильное приложение «AKKERMANN БеZопасностей». С его помощью сотрудники могут оперативно сигнализировать о проблемах и получать обратную связь. С одной стороны, приложение – это еще один шаг к глобальной цифровизации предприятия. С другой – возможность каждому внести свой вклад в создание безопасной среды на производстве. Моментальное информирование о рисках на объектах минимизирует вероятность возникновения аварий и несчастных случаев. Основная цель разработки этого приложения – повышение культуры безопасности у сотрудников. На этом мы, конечно, не останавливаемся. Предприятие постоянно модернизируется в технической сфере и развивается его социальная политика.

ТОП-300 – «AKKERMANN»: Твёрдой хваткой


Предприятие ООО «Горнозаводскцемент» входит в группу производителей, объединенных брендом AKKERMANN cement. Они находятся Новотроицке Оренбургской области и в Горнозаводске Пермского края. Бренд широко представлен в 22 регионах России и Казахстана. Технические характеристики цемента позволяют использовать его на масштабных строительных работах, в том числе восстановительных и аварийных. AKKERMANN является основным поставщиком цемента в строительстве крупных инфраструктурных объектов в России: мостов, набережных, стадионов, многофункциональных центров.
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний