Происшествия
  1. Происшествия
 28 ноября 2021, 15:21   4143

​Заключенные колонии в Пермском крае пожаловались на условия содержания

​Заключенные колонии в Пермском крае пожаловались на условия содержания

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае проверили условия содержания осужденных в исправительной колонии ИК-10 в Чусовом. Специалисты осмотрели территорию и участок пилорамы, помещения камерного типа, штрафного изолятора, карантина. Они провели опрос родственников осужденных, ожидающих длительного свидания, и личный прием более 60 осужденных.

«Зафиксированы следующие нарушения: при входе в карантинный отряд отсутствуют пандусы для лиц с инвалидностью по заболеваниям опорно-двигательного аппарата, в четырех камерах требуется косметический ремонт», – рассказали в аппарате Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Осужденные пожаловались на неотправку из исправительной колонии жалоб в адрес надзорных инстанций, неоказание медицинской помощи, пропажу личных вещей, низкую заработную плату, некачественное обеспечение вещами, высказали несогласие с применяемыми взысканиями. При этом, по информации ведомства, камеры оборудованы в соответствии с требованиями действующего законодательства, в помещениях соблюден температурный режим, для осужденных размещена правовая информация.

Итоги проверки доведены до администрации колонии, часть жалоб поставлена на контроль уполномоченного, другие обращения взяты в работу прокуратурой и руководством исправительного учреждения.

Поделиться:
Все новости компаний