Бизнес
  1. Бизнес
 28 ноября 2021, 09:30   5265

Суд вновь рассмотрит вопрос о выплате конкурсному управляющему «Вивата» 68,6 млн рублей

Суд вновь рассмотрит вопрос о выплате конкурсному управляющему «Вивата» 68,6 млн рублей

Арбитражный суд Пермского края заново рассмотрит заявление о выплате вознаграждения конкурсному управляющему ООО «Виват-Трейд» Алексею Князеву. Ранее в первой инстанции было решено, что управляющему причитается 68,6 млн рублей. Это определение устояло в апелляции, а в кассации – отменено.

С жалобами выступили АО «Милком» и УФНС по Пермскому краю. Так, налоговая служба указывала, что у «Вивата» остались непогашенные долги по текущим обязательствам – 262,7 млн рублей. В том числе налог на имущество – 81,3 млн рублей, и земельный налог – 21,2 млн рублей. Они начислены на объекты, являвшиеся предметом залога.

Арбитражный суд Уральского округа (Екатеринбург) не согласился с выводами нижестоящих инстанций о том, что конкурный управляющий начислил проценты по вознаграждению управляющего после погашения всех расходов на содержание и реализацию заложенного имущества. Дело в этой части отправили на новое рассмотрение.

В Перми производство по обособленному спору приостановили по ходатайству Алексея Князева – до вынесения решения по его жалобе в Верховном суде. 24 ноября конкурсному управляющему отказали в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ. Теперь новое рассмотрение дела в первой инстанции должно возобновиться.

Поделиться: