Недвижимость
  1. Недвижимость
 28 ноября 2021, 15:30   2642

​«КРПК» завершила сделку по покупке торгового центра «Карусель» в Перми

​«КРПК» завершила сделку по покупке торгового центра «Карусель» в Перми

«Корпорация развития Пермского края» («КРПК») завершила сделку по приобретению торгового центра «Карусель» (шоссе Космонавтов, 59). Право собственности на здание и участок под ним зарегистрировано 20 ноября, сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на пресс-службу организации.

В октябре 2021 года Business Class сообщал, что «Корпорация развития Пермского края» и ООО «Красноборское» (входит в X5 Retail Group) заключили договор о продаже торгового центра по шоссе Космонавтов, 59. Подконтрольная краевым властям компания купила объект для размещения конгресс-холла.

В ноябре «Корпорация развития Пермского края» заключила договор на подготовку аналитического отчета об адаптации ТЦ «Карусель» (шоссе Космонавтов, 59) для проведения конгрессов и выставочных мероприятий. Подрядчиком выбрано ООО «Апстрик», которое входит в группу компаний «MKE» (Екатеринбург).

Как рассказали Business Class в пресс-службе АО «КРПК», отчет будет содержать предложения по зонированию пространства торгового центра, расположению выставочных залов и различных функциональных зон, рекомендации по оснащению техникой и оборудованием. Выполнить работы специалисты должны не позднее 12 декабря 2021 года.

X5 Retail Grouр приобрела участок на перекрестке улиц Карпинского и шоссе Космонавтов в конце 2010 года. Тогда же было объявлено о планах строительства на этой площадке ТЦ «Карусель». Торговый центр открылся в августе 2015 года. Его площадь составляет более 16 тыс. кв. м, высота – два этажа плюс антресольный этаж. Объем инвестиций в строительство объекта составил 767 млн рублей. Гипермаркет «Карусель» прекратил работу этим летом в рамках трансформации торговой сети.
Поделиться: