Росавиация выдала разрешения на два дополнительных рейса из Перми в Египет

Росавиация выдала разрешения на два дополнительных рейса из Перми в Египет

Росавиация выдала новые допуски на полеты из Перми на курорты Египта. Два дополнительных рейса в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх из аэропорта Большое Савино будет осуществлять авиакомпания «Икар». Информация об этом размещена на сайте Росавиации.

Решение о выдаче данных допусков не является основанием для возобновления полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

В сентябре авиакомпания «Россия» выполнила первый чартерный рейс из Перми в Хургаду, а в октябре – в Шарм-эль-Шейх (Египет).

Ранее Business Class писал, что туроператоры ANEX Tour и Pegas Touristik сформировали полетные программы из Перми в Египет.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году. Тогда в результате теракта потерпел крушение самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Спустя почти шесть лет, 8 июля 2021 года, Президент РФ Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты.
Не пропустите:​В выходные в Пермском крае ожидается потепление до 0 градусов 26 ноября 2021, 10:48
Поделиться:
Все новости компаний